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Die Dampfbacköfen von Miele
Platzsparend und vielfältig
Dampfgaren gilt als eine der gesündesten Arten, um Speisen zuzubereiten. Doch was macht Dampfgaren so gesund? Lebensmittel werden bei relativ geringen Temperaturen gegart – dadurch bleiben im Gegensatz zum herkömmlichen Kochen mit oftmals zu hohen Temperaturen wertvolle Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Gleichzeitig besteht beim Dampfgaren kein direkter Wasserkontakt – die Lebensmittel behalten dadurch ihren intensiven Eigengeschmack. Auch Wissenschaftler belegen bereits die wertvollen Vorteile des Dampfgarens: Besonders der Vitamin C-Gehalt ist bei dampfgegarten Lebensmitteln deutlich höher, zum Beispiel enthält im Dampfgarer zubereitete Paprika genauso viele Nährstoffe wie rohe – ein Plus für die Gesundheit und den Geschmack.
Immer auf den Punkt: Dank vielfältiger Backofenfunktionen wie Ober-/Unterhitze, Ober- oder Unterhitze, Grill groß oder klein, Umluftgrill oder Intensivbacken wird jede Speise optimal gegart. Für noch mehr Komfort beim Garen sorgt das Speisenthermometer im DGC Pro, das ständig die Kerntemperatur überwacht, die Garzeit automatisch berechnet und den Garvorgang beim Erreichen der gewünschten Kerntemperatur stoppt.
Beim DGC können Sie in der Betriebsart Klimagaren durch die Zugabe von Dampfstößen Feuchtigkeit zum Garvorgang hinzufügen. Dadurch erhalten Sie besonders lockeres Brot mit einer glänzenden Kruste und saftige Braten.Noch gezielter anpassen können Sie das Garklima beim DGC Pro durch die prozentgenaue Einstellung der Feuchte und die Möglichkeit mehrere Garschritte zu kombinieren. Dadurch kann der DGC Pro sowohl die feuchte als auch die trockene Hitze zu einer neuen Betriebsart – Combigaren – vereinen und bietet somit 3 Funktionen in einem Gerät.
Ausstattung modellabhängig. Abbildung(en) exemplarisch, zur Erläuterung
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