Kursleiterinnen und Kursleiter bei Miele
Initiatorin Female Chefs
Karin Stöttinger
Meine Liebe und Hingabe für die Plattform "Female Chefs" entspringt meinem Verständnis nach absoluter Gleichberechtigung in unserer Gesellschaft. 2024 sollte eine Webseite für mehr Sichtbarkeit von Frauen nicht mehr notwendig sein. Aber der Zuspruch und das Interesse sprechen für sich.
Bio Hotel Daberer
Stefanie Sonnleitner
Seitdem bin ich Sous-Chef beim Biohotel Daberer in St. Daniel. Dort kann ich meine Leidenschaft für Gemüseküche voll ausleben und darf mich seit 2 Jahren auch um den Gemüsegarten kümmern.
Hotel Ifenblick
Nina Meyer
Küchenchefin im Bio-Hotel Ifenblick in Balderschwang, Deutschland. Bekannt wurde sie durch ihre Teilnahme bei „The Taste“. Ihre Küche überzeugt mit regionalen, saisonalen und natürlichen Zutaten. Gesunde Ernährung trifft hier auf erstklassigen Geschmack.
Biohotel Gralhof
Clara Aue
Küchenchefin im Biohotel Gralhof am Weissensee in Kärnten. Sie hält aktuell 2 Hauben mit 14,5 Pkt bei Gault Millau und erreichte dieses Jahr den Platz 55 auf der 100 best chefs Liste Österreichs bei Rolling Pin. Ihre Küche ist bio, nachhaltig und regional.
Culinary Arts
Sandra Scheidl
Als Private Chef mischt sie mit neuartigen Konzepten und Projekten die österreichische Fine Dining Szene auf und das ohne Restaurant, aber mit viel Erfahrung und Herz. 2020 gewann sie als erste Frau die Rolling Pin Auszeichnung „Junge Wilde“. Aktuell zeigt sie ihr Kochhandwerk bei ihrer Serie Culinary meets art und dem weiblichen Kochkollektiv „Kuliktiv“.
Café Cache
Lisa Machian
Ihre Liebe zum guten Essen entdeckte die gebürtige Wienerin in London, ihre Kochausbildung absolvierte sie in Paris und heute betreibt sie das Café Caché in Wien. Dort vereint sie als Küchenchefin die besten regionalen Zutaten mit den Highlights der französischen Küche.
Hotel Viktorias Home
Viktoria Fahringer
Küchenchefin und Restaurant- und Hotelinhaberin von Viktorias Home in Kufstein. Sie ist die bisher jüngste Haubenköchin Österreichs und hält heute 2 Hauben mit 13 Punkten. Gerade erst wurde sie als Köchin des Jahres 2024 ausgezeichnet. Sie begeistert ihre Gäste im Gourmetrestaurant Tiroler Hof und in ihrer Kochschule.