Miele lädt ein zu:
Brot, Wein & Gewürze
5. & 6. April im Miele Experience Center Graz
Anmeldung nicht erforderlich, Eintritt frei
Brot und Wein haben seit Jahrtausenden einen wichtigen Platz in unserer Kultur. Wer schon einmal die Aromatik feiner Weine mit frisch gebackenem Brot verkostet hat weiß, welche harmonische Verbindung hier entsteht. In den Miele Experience Centern haben Sie bei den Events „Brot, Wein und Gewürze“ die Gelegenheit, die österreichischen Backstars mit ihren unterschiedlichen Zugängen zum Thema Brot hautnah zu erleben.
Das Weingut Hoffmann steht nicht nur für ausgezeichnete Qualität und raffiniert fruchtige Weine, die mit viel Liebe zum Detail gekeltert werden, sondern auch für eine kräftige Portion Charisma. Die Bandbreite hoch und für jeden verwöhnten Gaumen was dabei. Neben diesen hochwertigen Weinen, die Sie verkosten dürfen, spielen Gewürze eine wesentliche Rolle. Gewürze sind die unsichtbaren Helden des Brotbackens, die es ermöglichen, jedem Brotlaib eine einzigartige Persönlichkeit zu verleihen. Von klassischem Kümmel und Anis, die eine herzhafte Tiefe vermitteln, bis hin zu exotischem Zimt und Kardamom, die süße Akzente setzen, können Gewürze die sensorische Erfahrung von frisch gebackenem Brot auf ein neues Niveau heben. Sie tragen nicht nur zum Geschmack bei, sondern können auch das Aroma und die Textur des Brotes beeinflussen, wodurch das Brotbacken zu einer wahren Kunstform wird. Die hochwertigen Gewürze von Van den Berg können Sie vor Ort ebenfalls verkosten und erwerben.
Lassen Sie sich ein auf ein sinnliches Vergnügen!
Miele Experience Center Graz
Freitag, 5. April 2024 14 - 16 Uhr
Caroline Pirsch
Workshop „Brot, Wein & Gewürze"
Caroline Pirsch, Inhaberin der Kochschule „Le Soleil KochKunst“ holt sich Inspiration auf ihren Reisen in den Orient, nach Asien, Spanien, Frankreich, Italien und viele weiteren Ländern, und beleuchtet in diesem Thema wie ein herrliches Brot entsteht auch die kulturellen Hintergründe der Gewürze und ihren optimalen Einsatz. Ein passender Wein zum Verkosten rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Samstag, 6. April 2024 11 - 12 Uhr & 13 - 14 Uhr
Christian Ofner
Buchpräsentation mit Backprofi Christian Ofner
Bei der Buchpräsentation von Christian Ofner wird er aus dem Nähkästchen plaudern, wie es zu diesem neuen Buch kam. Auch werden Rezepte daraus besprochen, und selbstverständlich gibt es auch ein bisschen was zu verkosten.
Hier ist aus Platzgründen eine Anmeldung erforderlich, Eintritt frei